Татуировки-древняя традиция боевых искусств

Так сложилось, что наше cознание воспринимает татуировки, прежде всего, как неотъемлемый элемент уголовной субкультуры. Это, безусловно, верно. Но далеко не всегда. Моё тело обильно покрыто татуировками, в связи с этим, я думаю, не будет лишним немного о них рассказать и объяснить их значение.
Надеюсь, что мой рассказ не только развеет некоторые заблуждения насчёт татуировок, но и будет достаточно интересным.

В древности, посвящение в клан или касту бойцов производилось специальным ритуалом. Ритуал посвящения заканчивался нанесением на тело бойца татуировки, которая говорила о духе воина, живущем в этом человеке. Чем дальше член клана продвигался по лестнице мастерства владения искусством войны, тем большее количество татуировок появлялось на его теле. На определённом этапе жизни в клане, боец удостаивался звания или нового имени: Ву-Ши (воин, человек-оружие). После чего, член клана мог считать себя полностью состоявшимся воином. Несмотря на то, что я рождён в России и являюсь для тайцев иноплеменником, они оценили мои достижения в боевых искусствах, и предложили мне пройти посвящение в бангкокский клан “Муай Чайя” краби-крабонга и стать членом великой семьи воинов краби-крабонга.

Все татуировки на моём теле, уходят своими корнями в древние ритуалы клановых посвящений и не имеют никакого отношения к уголовной субкультуре.
Спина: на моей спине изображена змея, выходящая из воды. Вода-мудрость, змея-форма. Татуировка обозначает соединение внешнего проявления и внутреннего
состояния.
Правый бок: на моём правом боку изображён лев, спускающийся со своей горы к воде. Татуировка символизирует все внешние проявления воина и испытания,
через которые он проходит: тренировки, соревнования, победы, поражения и т. д.
Левый бок: на левом боку у меня изображён дракон, сходящий с неба. Он символизирует все тайные знания, знания относящиеся к духовному миру: цигун, тайцзи-цюань, медитацию. Цель-невозмутимость в любой ситуации, будь то мирная ситуация или бой. Внутреннее, духовное состояние, неразрывно связано с внешним. Без внешнего-нет внутреннего и наоборот.

Левая рука: Ву-ШИ. Печать, означающая “Человек-оружие”.
Правая рука: иероглиф, обозначающий принадлежность к клану краби-крабонга “Муай Чайя”.
Правая нога: иероглиф, обозначающий путь воина: “дух, живущий в этом человеке-воин”.
Левая нога: самурай, восседающий на окуне. Окунь-традиционный символ благополучия. Самурай-символ воина. Смысл татуировки в том, что достижение результата всегда сопряжено с борьбой и преодолением трудностей.

Compression Plugin created by Jake Ruston - Sponsored by Memory Foam Mattress Pad.