Моё увлечение ножевым боем

Этой статьёй открывается новая рубрика моего сайта: “Ножевой бой в Воронеже”. Открытие данной рубрики связано не только с моей увлечённостью фехтованием на короткоклинковом оружии, но и с тем, что я уже несколько лет являюсь официальным руководителем воронежского филиала Школы Ножевого боя “Толпар”.

Заниматься ножевым боем я начал в 2004 году, когда увидел сюжет о технике филиппинского ножа в телевизионной программе канала REN-TV “Военное дело”. Узнал, что в Москве есть федерация филиппинских боевых искусств и сразу позвонил туда. Трубку взял президент федерации Фурунжиев Александр Сергеевич, именно он протянул мне руку помощи в деле освоения ножевого боя. С этого момента, я начал каждый месяц приезжать на неделю в Москву, для того чтобы тренироваться. Вместе с Фурунжиевым, я побывал на сборах во многих городах России: Яхроме, Ростове, Екатеринбурге, Воронеже, Москве. Именно Александра Сергеевича я считаю своим духовным наставником и учителем в деле освоения ножевого боя.

Через два года я познакомился с одним из лучших фехтовальщиков мира ножа — Любиным Кириллом Александровичем, заместителем руководителя Школы Ножевого Боя “Толпар”, который познакомил меня с этой системой ножевого боя. В 2006 году я был аттестован в качестве инструктора ШНБ “Толпар” и в том же году, в Воронеже, открылся филиал ШНБ “Толпар”, которым я руковожу и в котором преподаю до сего времени.

Мой путь в освоении боевых искусств не был лёгким и поэтому я, со страниц своего сайта, хочу выразить горячую благодарность и глубокую признательность всем моим братьям-воинам, которые помогали и продолжают помогать мне в преодолении этого пути: президенту МФБИ Контра Темпо Фурунжиеву А. С., руководителю ШНБ “Толпар” Якименко Н. А., заместителю руководителя ШНБ “Толпар” Любину К. А., директору ЦБИОС “Дэ” Смолькову А. И., руководителю Литовского филиала ШНБ “Толпар” Даниусу Паулаускасу, руководителю Санкт-Петербургского филиала ШНБ “Толпар” Перелыгину С. С., представителю IMAFP и ФАР в Самаре Черкасову Р. Р. и всем бойцам, с которыми жизнь сводила меня в ринге, спортивном зале, на сборах и семинарах.
Поклон вам, БРАТЬЯ!

Compression Plugin created by Jake Ruston - Sponsored by Memory Foam Mattress Pad.